注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YAYI 时尚 KOGJIAN

明 天 的 阳 光 更 灿 烂

 
 
 

日志

 
 

潮流-----时尚  

2012-03-21 13:20:41|  分类: 雅怡时尚潮流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

潮流-----时尚 - NJYY - YAYI  时尚  KOGJIAN

 

潮流-----时尚

    “时尚”这个词现在已是很流行的了,英文为fashion,几乎是经常挂在某些人的嘴边,频繁出现在报刊媒体上。追求时尚似已蔚然成风。可时尚是什么呢?        简单地说,顾名思义,时尚就是“时间”与“崇尚”的相加。追求时尚是一门“艺术”。它的至臻境界应该是从一拨一拨的时尚潮流中抽丝剥茧,萃取出它的本质和真义,来丰富自己的审美与品位,来打造专属自己的美丽“模板”。追求时尚不在于被动的追随而在于理智而熟练的驾驭。

  时尚,挥洒在我们生活的每一个角落,处处都充满了它的身影。 

潮流-----时尚 - NJYY - YAYI  时尚  KOGJIAN

    

品味时尚,感悟生活。不由得会想起一个词儿,唤作潮流,有些时尚的孪生味儿吧。一个朋友曾经这样点评:流行的东西,未必是时尚;而时尚的东西,定是在流行的潮流里浸泡出浴的。因此,对于时尚,不由地又多了几分敬畏,为一种精神,为一种力量。
  在时尚的潮流里,形形色色,几乎包罗万象,但我也曾领略过它的无味。譬如服饰,今天这是时尚,你追我赶,春夏流行这个,秋冬那个;明天又换了风格,不再盛行。去年的风景从不曾潇洒依旧,于是渐渐明白,这时尚的一个侧面写着流逝呢!

   流逝着我们的青春岁月,见证者历史的轨迹。遨游在青春里的花季雨季群落里,懵懂无知的我们曾经一度把纹身视为第一时尚,“左青龙,右白虎”时常挂在嘴边,左臂一条龙,右手腕上一头虎,人前背后地耀武扬威着,招摇过市。抑或换个外国人的发型颜色,带出另类的标签,自我感觉良好,沾沾自喜。原来,时尚有时候就是一种冒昧而已,或炫耀于闹市,或隐没于陋巷。

潮流-----时尚 - NJYY - YAYI  时尚  KOGJIAN

  

时尚源于生活却又不同于生活,有视觉冲击,也有人类的幻想。想起爱情的几个开场画面:借书,看电影,压马路,咖啡屋。几代人生,几度风景,几许经典。谁不说曾经夺目璀璨过呢?!多少青春偶像剧飘过我们的身边,模仿、学习,甚至在校园疯狂的摆出“心”型蜡烛追求心仪的那个她!一大束的玫瑰挥洒在校园的各个角落,飘荡在你和她走过的风景。

 常常去杂志屋狩猎——心仪的刊物,有一本杂志就叫做《时尚》,每期火爆,以女性读者为最。大略翻看其中的内容,涉及的生活面确实挺宽广:时尚衣物,这个季节的流行色;时尚挂饰,不可或缺的明星挂饰;时尚发型,引来无数崇拜的目光;时尚饮食,流行的健康;时尚休闲,娱乐的天堂……俨然是人生的另一个片场吧?难怪其读者热衷如许!即使是简略的浏览,也能令你的眼神为之一而再,再而三地激动。

潮流-----时尚 - NJYY - YAYI  时尚  KOGJIAN

  

  不仅是这些,时尚的触角显然已经插进我们的言语。在你的身边,不时地会有一些人隔三差五地说着你莫名其妙的新词,譬如“杯具”、“犀利哥”、“凤姐”、“蚁族”等等,一打听才知道,原来最晚听说的就是你,不觉无奈,不禁汗颜,一脸茫然。于是忙不迭地扼腕叹息:“时尚的脚步,可真快啊!”
  因为时尚,所以我们追求,我们渴望。可当我们转身才恍然发现,穿着名牌的不是名流,却是潮流中的爬滚者,时尚的追求者们,一直不停息地跑着,却依然是慢一秒的感觉。猛然醒悟我们永远是站在时尚背后的喘息者,一个字——累!     

 

潮流-----时尚 - NJYY - YAYI  时尚  KOGJIAN

                          
  关于时尚,不同的人有不同的认识和看法。但是有一点我想大家是认同的,那就是凡时尚的东西,必定是与众不同的东西;再有就是要符合潮流。
  在燃煤机车盛行的时候,瓦特的蒸汽机就是时尚、在人们对力的产生感到迷惑的时候,牛顿的三大定律就是时尚、在物体致密的情况下,纳米技术就是时尚、在人们对数字发展感到疑惑时,微积分的出现就是时尚……                                            
  这些时尚无一不符合社会潮流、不受到人的追捧。也正是因为这些时尚的东西,从根本上改变了我们生存的世界。
  品味时尚,品味不一样的生活;品味这个社会的潮流,感受这个世界的时尚;同时也感受时尚带给我们生活的巨大改变! 

潮流-----时尚 - NJYY - YAYI  时尚  KOGJIAN

 

http://njyy.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017